Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

На Донетчине в Ильиновской громаде оппозиционеры борются против дерибана сельскохозземли

В Ильиновской ОТГ представители партии власти вместе со своими сателлитами уже на протяжении нескольких сессий сельсовета распродают земли громады. Всё это происходит в нарушение закона. В результате на сегодняшний день сотни гектаров земель сельхозназначения оказались в руках земельного монополиста. Об этом заявил руководитель общественной приемной ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ в Ильиновской ОТГ Дмитрий Подставкин.

«Депутаты от ОП-ЗЖ на сессии проголосовали против очередного решения выделить 100 га земли в аренду сроком на 49 лет под 5% годовых предпринимателю, который даже не является жителем громады. Землю выделяют только одному предпринимателю, решения принимаются буквально на сверхзвуковой скорости. При этом для участников боевых действий, которые проживают в селах и поселках громады, свободной земли нет. А если житель ОТГ приходит на сессию, чтобы задать вопрос по земле, ему сразу же затыкают рот. Идет бесстыдный дерибан земли», – подчеркнул Дмитрий Подставкин.

По его словам, интересны жителей громады «слугами народа» при этом полностью игнорируются.

«Земля – это то что по праву принадлежит жителям громады. И люди категорически против таких решений сельсовета. Мы будем защищать людей и отстаивать их интересы. Депутаты от ОП-ЗЖ сделают всё, чтобы остановить дерибан земли в Ильиновской громаде», – заявил Дмитрий Подставкин.

Опубликовано: 8 ноября 2021
×
Присоединиться