Рус Укр
— Развернуть навигацию —

На Донетчине партийцы ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ организовали пошив медицинских масок

В городе Часов Яр Донецкой области сложилась напряженная ситуация с респираторными медицинскими масками: в большинстве аптечных сетей их либо нет, либо цена завышено в несколько десятков раз.

Партийцы городской организации во главе с Сергеем Чаусом совместно с Центром детского и юношеского творчества (ЦДЮТ) и при поддержке военных, базирующихся в городе, организовали пошив масок. Активисты предоставили в ЦДЮТ необходимый материал – марлю, ткань. И уже завтра будет готова первая партия индивидуальных средств защиты.

По словам партийцев, в данной ситуации очень важно действовать сообща. «Мы точно сможем побороть эпидемию коронавируса, если объединим усилия и будем помогать друг другу», – подчеркнул Сергей Чаус.

Данные самодельные маски из марли будут в первую очередь розданы тем работникам, которые, несмотря на карантинные мероприятия, вынуждены ежедневно контактировать с большим количеством людей: это медики, полицейские, работники жилищно-коммунального хозяйства, сотрудники госадминистрации.

Также по инициативе народного депутата, главы Донецкой региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталии Королевской на Донетчине создан координационный штаб "Платформа противодействия COVID-19" по борьбе с коронавирусом. В данный штаб войдут представители партийных и волонтерских организаций, представители бизнеса со всех городов и районов Донетчины.

Опубликовано: 20 марта 2020
×
Присоединиться