Рус Укр
— Развернуть навигацию —

На Донетчине ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ передала жителям области более 20000 пасхальных наборов

В Донецкой области партийцы ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ доставили более 20000 пасхальных наборов людям, нуждающимся в помощи в условиях карантина. В наборы вошли продукты питания, средства индивидуальной защиты, а также информационные рекомендации, как предотвратить инфицирование коронавирусом.


Глава Донецкой региональной организации партии Наталия Королевская отметила, что в регионе в круглосуточном режиме продолжает действовать Координационный штаб, главная задача которого – мобилизация и координация усилий для защиты людей и предотвращения распространения коронавирусной инфекции.


Накануне Светлого праздника Пасхи волонтеры штаба проведали на дому и передали пасхальные наборы одиноким пожилым людям, ветеранам войны, людям с инвалидностью, переселенцам, малообеспеченным семьям с детьми из Славянска, Краматорска, Мариуполя, Лимана, Курахово, Селидово, Константиновки, Покровска, Дружковки, Марьинки, Красногоровки, Авдеевки и других прифронтовых городов Донетчины. Также продуктовые наборы передали в городские и районные территориальные центры социального обслуживания населения области, общественные организации.


Помимо продуктов, активисты раздали пожилым людям информационные рекомендации, которые содержат советы о мерах предосторожности во время пандемии.


«Мы скоординировали все существующие возможности, привлекли максимальное количество меценатов, волонтеров, общественников, подключили к работе представителей местной власти, мэров городов, чтобы усилить поддержку людей, которые оказались в зоне риска. Наш штаб продолжает свою работу, каждый день мы делаем всё, чтобы защитить здоровье людей и помочь им пережить это сложное время», - подчеркнула Наталия Королевская.
Напомним, в Донецкой области активисты Координационного штаба - платформы действий по борьбе с коронавирусной инфекцией начали реализацию трех масштабных программ – поддержка медицины, социальная помощь и общественные инициативы.

Обеспечение медицины и защита здоровья граждан
По инициативе депутатов от ОП-ЗЖ удалось добиться выделения из местных бюджетов более 20 млн грн. на обеспечение больниц и защиту медработников. Финансовую поддержку получат медучреждения в Славянске, Лимане, Дружковке, Селидово, Новогродовке, Константиновке, Покровском и Славянском районах.


При поддержке народного депутата Юрия Солода и благотворительного фонда «Дорога жизни» в больницы Славянска, Николаевки, Святогорска и Александровки доставлено несколько тысяч респираторов различных модификаций, изоляционных биозащитных халатов, медицинских перчаток, хирургических масок и дезинфицирующих средств.
В Константиновке для областной инфекционной больницы приобретен аппарат ИВЛ. В амбулатории Ясиноватского района доставлено 100 специальных комбинезонов для врачей, 500 респираторов, 1000 бахил.
В Славянске депутаты от ОП-ЗЖ обеспечили медицинскими масками сотрудников трех крупных предприятий – городское коммунальное предприятие «АТП 052814», Славянский механический завод, кондитерскую пекарню ООО «Источник радости».
В населенные пункты Донетчины была организована доставка более 20 тысяч масок, 10 тысяч бахил, 10 тысяч перчаток, 7 тысяч одноразовых халатов, 3000 респираторов, 10 тысяч антисептиков и других средств защиты. При поддержке предпринимателей в большинстве городов области организован подвоз медиков на работу

Помощь пожилым людям и социально уязвимым категориям граждан

Партийцы Донецкой региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ собрали более 20 тонн продуктов для жителей региона.
Также расширили географию доставки бесплатного хлеба для одиноких пенсионеров. Так, 5 тысяч буханок хлеба еженедельно раздаются в Славянске, Константиновке, Дружковке, Торецке, Светлодарске, Новолуганском, Авдеевке, Ясиноватском районе.
В рамках программы «Оставайтесь дома!» более 20 000 пенсионерам, людям с инвалидностью, малообеспеченным семьям с детьми Мариуполя, Славянска, Лимана, Константиновки, Дружковки, Лимана, Покровска, Марьинки, Красногоровки, Селидово, Курахово и Краматорска доставляются на дом продуктовые наборы.
Депутаты от ОП-ЗЖ также инициировали выделение из бюджета города Дружковка 600 тысяч гривен на приобретение продуктов питания для социально незащищенных граждан.
Программа по доставке дров и угля ветеранам и одиноким пенсионерам запущена в Мариуполе и Торецке.

Поддержка общественных инициатив и информирование граждан
Представительницы Национальной платформы «Женщины за Мир» передали на Донбасс гуманитарный груз, в который вошли медицинские халаты, маски, респираторы, перчатки, шапочки и бахилы, а также дезинфицирующие средства. Партийцы Волновахского района, Часового Яра, Славянска организовали пошив многоразовых тканевых масок.
Также при поддержке «Женщин за Мир», молодежи Донетчины и волонтеров «Дороги жизни» открыта «горячая линия» психологической поддержки +38 099 669 48 99

 

 

 

 

Опубликовано: 22 апреля 2020
×
Присоединиться