Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

На Донетчине оппозиционеры потребовали от власти немедленно погасить долги по зарплате перед медиками

На Донетчине медперсонал Мангушской центральной районной больницы (Мариупольский район) массово увольняется из-за задержки заработной платы. В инфекционном отделении, где лечатся больные с коронавирусом, катастрофически не хватает медперсонала, медицинского кислорода, медикаментов и средств индивидуальной защиты. Об этом сообщил руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ в Мариупольском райсовете Виталий Ищенко.

«Наши депутаты уже встретились с медперсоналом больницы. Задержка заработной платы длится четыре месяца. На сегодня долг превысил 5 млн гривен. Кроме того, в инфекционном отделении не хватает средств индивидуальной защиты, необходимых медикаментов для лечения больных. В палатах есть только концентраторы на 10 литров. Но этого недостаточно. Ситуацию также усложняет протекающая крыша, которая может свести на нет начатый в хирургическом отделении ремонт.  Такая ситуация представляет огромную угрозу для медперсонала и пациентов», – отметил Виталий Ищенко.

По его словам, к урегулированию ситуации уже подключились депутаты от ОП-ЗЖ Мариупольского райсовета и Мангушского горсовета, вопрос спасения больницы будет рассмотрен на ближайших сессиях местных советов. Оппозиционеры взяли данный вопрос под личный контроль.    

«Сейчас главная задача – объединить усилия и возможности, немедленно найти средства для выплаты медикам задолженности по зарплате. Необходимо сделать все возможное, чтобы медперсонал вернулся на свои рабочие места», – резюмировал руководитель фракции ОП-ЗЖ в Мариупольском райсовете.

 

Опубликовано: 8 ноября 2021
×
Присоединиться