Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

На Донетчине ОП-ЗЖ выступила в защиту горняков и призвала власть не допустить обесточивания государственной шахты

В Угледаре из-за стремительного роста стоимости электроэнергии и несоответствия цены за отгруженный уголь затратам на его добычу госпредприятие «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» не в состоянии своевременно осуществлять в полном объеме расчеты за текущее потребление электроэнергии и погасить задолженность предыдущих периодов. В результате госпредприятию грозит полное обесточивание из-за долгов перед энергопоставляющей компанией. Об этом сообщила депутат Волновахского райсовета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Елена Попенко. 

«Сумма общего долга угледобывающего предприятия за электроэнергию составляет 29,7 млн гривен. Вместе с трудовым коллективом шахтоуправления мы обращаемся к правительству с требованием не обесточивать государственную. Полное отключение шахтоуправления приведет к необратимым последствиям: потере предприятия со штатом 1850 человек, остановке добычи и отгрузки 18 тыс. тонн угля ежемесячно в условиях дефицита на ТЭС и затоплению расположенного рядом ГП «Шахта им. М.С. Сургая». Последствия будут катастрофическими и для экономики, и для экологии нашего региона. Власть должна прекратить эксперименты над шахтерами. Необходимо принять срочные меры – защитить горняков и сохранить государственное предприятие», – заявила Елена Попенко. 

Депутат напомнила, что команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМІ – ЗА ЖИЗНЬ презентовала Программу поддержки угольной промышленности, развития шахтерских регионов, защиты украинских шахт, восстановления престижности шахтерского труда и вместе с коллегами-парламентариями будет добиваться ее принятия и реализации.

Опубликовано: 9 ноября 2021
×
Присоединиться