Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

На Донетчине ОП-ЗЖ вместе с жителями Никольского добилась полного запрета на добычу циркония на территории Мариупольского района

На Донетчине благодаря стойкой и последовательной позиции депутатов от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ в Никольском поселковом совете и Мариупольского района, правозащитников и экологов удалось добиться окончательного исключения Азовского месторождения из перечня перспективных участков для разработки циркония. Теперь это запрещено законом Украины. Об этом сообщил руководитель фракции ОП-ЗЖ в Никольском поселковом совете Павел Азаров.

«Вместе с жителями Боевого, Мангуша, Республики, Мариуполя, представителями общественных организаций, волонтерами и экологическими активистами, мы добились полного запрета на добычу циркония на территории Мариупольского района. Верховная Рада приняла закон, который полностью запрещает разведывательные, исследовательские работы, непосредственную добычу циркония. Это наша общая победа, работа команды, которая все эти месяцы делала все, чтобы защитить людей», - сообщил Павел Азаров.

По его словам, разработка карьера изначально планировалась с грубыми нарушениями законодательства Украины. Участок был выставлен на тендер без согласования с Никольской громадой и без проведения общественных слушаний. Добыча циркония могла привести к экологической катастрофе на юге Донецкой и части Запорожской областей.

Опубликовано: 22 октября 2021
×
Присоединиться