Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

На Донетчине депутаты от ОП-ЗЖ обсудили проблемы аграриев и фермеров

На Донетчине депутаты Дружковского городского совета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Кулик, Виталий Подопригора, Людмила Ладник и Александр Шейко посетили села, входящие в Дружковскую ОТГ: Софиевку, Николайполье, Алексеево-Дружковку, где встретились с местными жителями и пообщались с аграриями и фермерами.

«Среди множества проблем и вопросов, которые волнуют людей в населенных пунктах Дружковской ОТГ, главный - почему власть не вынесла вопрос по открытию рынка земли на всеукраинский референдум? Люди единогласно сходятся во мнении, что только народ Украины вправе решать такие важные для страны вопросы», - отметила руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ в Дружковском горсовете Татьяна Кулик.

По ее словам, жители сел, аграрии, а также рабочие фермерских хозяйств во время проведения встреч однозначно выступили против земельной реформы власти по открытию рынка земли.

«Люди ждали, в первую очередь, от государства защиты и поддержки. А в итоге власть решила поддержать транснациональные корпорации, для которых наши села ничего не значат. Но ведь именно отечественные фермеры и аграрии как раз и создают реальные рабочие места, платят налоги, наполняют бюджеты сел и поселков. Если наши люди останутся без земли, то украинское село просто вымрет», - отметила Татьяна Кулик.

Во время встреч с жителями Дружковской ОТГ оппозиционеры рассказали о том, что народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ уже обратились в Конституционный Суд, чтобы не допустить распродажи украинской земли и поддержать тех, кто работает на земле, обеспечивая продовольственную безопасность страны.

Опубликовано: 29 июля 2021
×
Присоединиться