Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Молодежное крыло ОПЗЖ помогло встретить праздник Пасхи самым социально незащищенным на Донбассе

В преддверии светлого праздника Воскресения Христова были закуплены 10 тыс. продуктовых наборов за средства, предоставленные Виктором Медведчуком и Оксаной Марченко.

Доставить эти пасхальные продуктовые наборы самым социально незащищенным украинцам взялись активисты молодежного крыла «Оппозиционной платформы – За жизнь». Именно они развозили и вручали продукты нуждающимся в разных областях Украины. В том числе и на Донетчине.

Такая помощь накануне Пасхи очень кстати: благодаря этому пенсионеры, ветераны войны и ветераны труда, многодетные семьи и малообеспеченные граждане смогли накрыть праздничный стол. Все они получили поздравления с праздником и пасхальные продуктовые наборы от Виктора Медведчука и Оксаны Марченко.

«Бабушки и дедушки со слезами на глазах принимали подарки. Ведь многие из них думают, что никому уже не нужны в этой стране. Они очень благодарили и были рады, что о них не забывают. Но пожилым людям нужны не только продукты, также много было просьб помочь по хозяйству. Конечно же, мы не могли пройти мимо и помогали во дворе и по дому. Обменивались контактами. В дальнейшем наши активисты будут приезжать, проведывать этих стариков», –  рассказал Виталий Бабенко, глава донецкой областной организации молодежного крыла «Оппозиционной платформы – За жизнь».

«Этим людям крайне необходима помощь. Это Донбасс, люди который год переживают эту войну, которая совсем рядом. Многие по несколько лет живут без света и воды. У пенсионеров не хватает денег, чтобы оплатить коммуналку, потому что государство довело их до нищеты. И эти люди не могут позволить себе накрыть праздничный стол, как делали раньше. Мы услышали истории о том, как до войны собирались семьи на светлый праздник Пасхи, как они выставляли столы во дворах. Теперь большинство родственников уехали, кто-то умер. А государству нет дела до стариков. Значит, помогать им обязаны мы», –  отметил Артем Марчевский, руководитель молодежного крыла «Оппозиционной платформы – За жизнь».

Активисты молодежного крыла ОПЗЖ продолжают оказывать помощь самым незащищенным во всех регионах страны. В ближайшее время планируются акции во всех областях. Помимо медицинских учреждений, активисты предоставляют и адресную помощь нуждающимся. А также информируют население о том, как защититься от коронавируса в условиях пандемии.

Опубликовано: 21 апреля 2020
×
Присоединиться