Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Молодежное крыло ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ передало 2 тысячи масок в больницу на Киевщине

Молодежное крыло ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ и благотворительная организация «Фонд «СВАРОГ» передали в Фастовский центр первичной медико-санитарной помощи первую партию защитных медицинских масок.

Решение об оказании помощи сотрудникам медицинских учреждений Киевской области было принято на совещании молодежного крыла ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, в котором приняли участие представители общественных и благотворительных организаций.

Как отметил руководитель молодежного крыла ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Артем Марчевский, сегодня больницы стали основными центрами национальной безопасности Украины. Именно медицинские работники подвергаются наибольшему риску, так как находятся на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией, и поэтому нуждаются в первоочередной защите. С просьбой помочь к нам обратился коллектив Фастовской районной больницы.

По словам активиста областной ячейки молодежного крыла Александра Замулы, за последние годы здравоохранение было фактически уничтожено. 

«Медицинские работники сообщили, что в отделении и станции скорой помощи катастрофически не хватает средств защиты. Благотворительная организация «Фонд «СВАРОГ» оказала содействие в приобретении 2 тыс.  медицинских масок, которые были незамедлительно переданы медицинскому коллективу районной больницы», - сказал Александр Замула.

Напомним, представители ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ оказывают помощь для борьбы с пандемией коронавируса  украинцам и медицинским учреждениям по всей стране.

Опубликовано: 23 марта 2020
×
Присоединиться