Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Мирную и демократическую Украину можно построить только на принципах Декларации о государственном суверенитете

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ поздравляет украинских граждан с годовщиной принятия Декларации о государственном суверенитете Украины. Этот фундаментальный документ стал отправной точкой становления современного независимого Украинского государства. Принципы и ценности, заложенные в ней, остаются важнейшим ориентиром для политиков и политических сил, стремящихся к миру, народному благополучию и единству страны.  

Принятая в 1990 году Декларация создала надежную основу для объединения многонационального украинского народа вокруг общих целей построения демократического, социального, правового и миролюбивого государства. Государства, которое обеспечивает всестороннюю защиту прав и свобод человека, равенство всех граждан независимо от их происхождения, языка, веры и политических убеждений. 

Сегодня мы видим, как власть движется в противоположном направлении. Помнит только торжественную дату, но игнорирует содержание Декларации, нарушает ее букву и дух. Вместо социальной справедливости целенаправленно уничтожаются социальные гарантии, разрушается доступная бесплатная медицина и образование. Вместо экономической самостоятельности власть загоняет страну в кредитную кабалу и живет под диктовку кредиторов. Вместо внеблоковой политики и нейтрального статуса – гонится за евро-атлантическими иллюзиям, вовлекая Украину в опасные геополитические комбинации внешних игроков. Народовластие и демократию подменили диктат СНБО, внесудебные решения, санкции против украинских граждан и уничтожение свободы слова. А вместо обеспечения равенства граждан реализуется политика этнической, культурной и языковой дискриминации.  

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ заявляет о недопустимости отклонения от принципов Декларации о государственном суверенитете Украины. Мы полны решимости восстановить демократические и социальные основы украинской государственности, разрушаемые безответственной и авантюрной политикой власти. Мы — политическая сила, которая обеспечит Украине мир и развитие, вернет единство украинского народа, стремящегося к демократическому будущему.

Опубликовано: 16 июля 2021
×
Присоединиться