Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Мир для Донбасса — мир для Украины

Вооруженный конфликт, который длится на востоке страны уже седьмой год подряд, разделил людей и сделал более миллиона граждан вынужденными переселенцами. А самое страшное это тысячи убитых, десятки тысяч искалеченных жизней.

Уже все понимают, что сейчас власть спрятала голову в песок и отказывается от необходимых решений под натиском радикалов. Для устойчивого мира нужны действенные шаги и политическая воля. Но сегодня мы не видим этой воли ни от президента, ни от «слуг народа» в парламенте.

Мир станет реальностью, если есть готовность к диалогу и компромиссу.

Самый главный вопрос, решения которого ждут украинцы, — это вопрос прекращения боевых действий и установления мира на Донбассе. Без этого нельзя покончить с тарифным геноцидом, восстановить экономику, поднять уровень жизни людей. Стратегическая задача ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ — восстановление мира, возвращение Донбасса в Украину, а Украины на Донбасс.

Это можно сделать, но не через запугивание «стеной», унижение и шантаж, как это делается властью, а если дать жителям Донбасса уверенность в завтрашнем дне, гарантии безопасности, надежду на лучшее будущее в Украине.

У ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ ЗА ЖИЗНЬ есть такой Мирный план!

Первый и базовый принцип разработанного нами Мирного плана урегулирования кризиса на востоке Украины — вернуть доверие людей.

Второй принцип заключается в достижении договоренностей в четырехугольнике: Киев — Донецк — Луганск — Москва. Мы готовы на прямые переговоры между всеми сторонами конфликта.

Третий принцип, который является фундаментом нашего Плана — это то, что он построен на Минских соглашениях, утвержденных Резолюцией Совета Безопасности ООН.

Следующий шаг в мирном урегулировании — организовать полноценную работу над принятием законов, предусмотренных Минскими соглашениями, и их имплементацию в украинское законодательство. Прежде всего, это законы об амнистии и выборах на этих территориях и закрепление в Конституции особого статуса Донбасса.

Мы единственная Команда Мира, которая может остановить войну на востоке страны, покончить с безумной истерией и страхом, прекратить разграбление страны и её граждан. Только тогда появится реальный шанс на развитие.

Опубликовано: 29 сентября 2020
×
Присоединиться