Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Сергей Лёвочкин: Минимальная пенсия должна соответствовать реальному прожминимуму

Мизерное увеличение прожиточного минимума, проведённое властью с 1 июля, является подачкой, так как прожминимум в бюджете нынешнего года занижен наполовину по сравнению с фактическим. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Сергей Лёвочкин, комментируя социально-экономическую ситуацию в стране накануне выборов.

«Рост прожиточного минимума с 1853 до 1936 гривен – это прибавка в 67-91 гривен для ряда категорий наших граждан, которая выглядит насмешкой в ситуации, когда гривню уже перевели в разряд мелочи. Фактический прожминимум по официальным данным Минсоцполитики составляет 3691 гривню, но власть не хочет выполнять даже те минимальные стандарты, которые сама определяет», – заявил Сергей Лёвочкин.

Политик также сообщил, что минимальная пенсия повышена на 67 гривен и составляет теперь 1564 гривни, то есть увеличение доходов составило 2 грн. 20 коп. в день.

«Цинизм ситуации состоит в том, что после всех «повышений» пенсий, на чем пиарится сегодня власть, минимальная пенсия по возрасту в реальном долларовом выражении остается более чем на треть ниже уровня конца 2013 года. Уверен, что новое правительство, избранное после выборов, исправит ситуацию. Минимальная пенсия и другие пособия должны соответствовать реальному прожминимуму», – подытожил Сергей Лёвочкин.

Опубликовано: 17 июля 2019
×
Присоединиться