Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Михаил Папиев: На Буковине областная больница получила уникальный аппарат искусственной вентиляции легких благодаря неравнодушным меценатам

10 апреля народный депутат, руководитель оппозиционеров Буковины Михаил Папиев вместе с депутатами Черновицкого облсовета Александром Болтунов, Виталием Левко и партийным активом передали в Черновицкую областную клиническую больницу современный аппарат вентиляции легких, 10 тыс. медицинских масок и 10 тыс. медицинских перчаток, приобретенные при содействии Дмитрия Фирташа.

«Это такой аппарат экстра-класса, он не просто реанимационный, а именно такой, какой нужен в случаях, когда есть больные коронавирусом. Все это приобретено по инициативе нашего известного буковинца Дмитрия Фирташа. И я здесь присутствую с нашими активистами, депутатами от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ. И мы не словом, а делом хотим помочь. И если этот аппарат спасет хотя бы одного человека – мы будем счастливы», – сказал Михаил Папиев, передавая медикам уникальный аппарат.

Для больницы это очень значительная помощь.

«Сейчас у нас есть 7 человек. Часть из них имеют подтвержденный коронавирус. Часть с подозрением. Двое пациентов, которые находятся на искусственной вентиляции легких. Остальные пациенты – то есть 5 – в тяжелом состоянии. На дотации кислорода все», – отмечает и. о. заведующего отделением анестезиологии и интенсивной терапии Черновицкой областной больницы Константин Дроник.

По состоянию на утро 10 апреля в Черновицкой области зафиксировали 379 случаев инфицирования коронавирусом.

Опубликовано: 10 апреля 2020
×
Присоединиться