Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Местные депутаты от ОП-ЗЖ обратились к Юрию Бойко с просьбой защитить интересы громады

15 сентября во время рабочей поездки на Полтавщину Сопредседатель партии Юрий Бойко провел ряд встреч. В Каменнопотоковскую ОТГ приехал партактив Полтавщины – депутаты от ОП-ЗЖ всех уровней.

Обсудили острые для громады вопросы, среди, которых: земля, налоги, за счет которых наполняется бюджет громады, строительство дороги и мостового перехода, которой будет проходить по землям ОТГ.

Как отметила председатель Каменнопотоковской объединенной громады Анна Самойлюк, очень важными для ОТГ являются налоги, которые согласно Налоговому кодексу, люди платят там, где зарегистрированы предприятия, на которых они работают.

«На сегодня жители нашей громады ездят на работу в Кременчуг, в другие города и районы области и там платят налоги. Но для обеспечения нормальной жизнедеятельности громад, их развития нужны деньги. И было бы правильно, чтобы налоги люди платили там, где они живут, и полученные средства наполняли бюджет территориальных громад. Возможно, в условиях децентрализации нужно было бы внести изменения в Налоговый кодекс», – отметила глава ОТГ.

Также просили у Юрия Бойко взять на депутатский контроль строительство автомобильной дороги Полтава–Александрия с мостовым переходом из города Горишние Плавни через территорию Каменнопотоковского сельсовета. Это строительство существенно затрагивает интересы и самой громады, и ее жителей.

«Согласно отчету Службы автомобильных дорог, этот мостовой переход хотят протащить как государственное строительство, но за счет неизвестного частного инвестора. И согласного этого же отчета, по окончании строительства все дороги с мостовым переходом переходят в полное подчинение инвестору. Но, во-первых, никому не известна фамилия этого инвестора, во-вторых, это строительство влечет за собой изъятие 140 частных участков наших жителей и большого массива земель разных форм собственности, которые расположены на территории сельсовета и существенно влияют на формирование бюджета громады», – рассказал Сопредседателю партии депутат Роман Винник.

Все вопросы Юрий Бойко взял под личный контроль и поблагодарил команду оппозиционеров Полтавщины за ответственность и государственный подход к работе.

Опубликовано: 15 сентября 2021
×
Присоединиться