Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Медведчук: У президента Зеленского нет политической воли для мирного урегулирования конфликта на Донбассе

Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук уверен, что у президента Зеленского нет политической воли для мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

По словам Медведчука, именно поэтому новая украинская власть отказалась рассматривать законопроект представителей фракции ОПЗЖ, предусматривающий внесение изменений в статьи 1, 2, 10 закона об особом статусе.

«9 декабря, парижское коммюнике, встреча глав государств "нормандской четверки". Во-первых, они поддержали относительно того, что Минские соглашения должны быть исполнены. Во-вторых, поддержали имплементацию "формулы Штайнмайера" в наше законодательство. Почему тогда сегодня власть вносит именно такой ‒ ограниченный, технический ‒ законопроект? Почему не согласились рассмотреть наш законопроект № 2491, где предусмотрены изменения в первую, вторую статью и десятую, где имплементируется "формула Штайнмайера" и где непосредственно речь идет о том, что особый статус должен носить постоянный характер? Я даю ответ на этот вопрос, который звучит постоянно, и мы не услышим от власти, потому что у господина Зеленского, президента Украины, и его команды нет политической воли для мирного урегулирования конфликта на Донбассе…» ‒ отметил политик.

Напомним, ранее стало известно, что Офис президента Украины опубликовал неправдивый перевод коммюнике по итогам встречи «нормандской четверки» в Париже.

Как неоднократно заявлял председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук, нынешняя украинская власть не хочет выполнять Минские соглашения, потому что действует не в интересах украинского народа.

Опубликовано: 12 декабря 2019
×
Присоединиться