Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Медведчук: Расследование деятельности военных биолабораторий США доведем до конца

«Оппозиционная платформа – За жизнь» доведет до конца расследование деятельности военных биолабораторий США на территории Украины. Сегодня эта тема актуальна не только в Украине, но и за рубежом, в том числе и в странах Запада, ведь и там, как выяснилось, существуют такие биолаборатории. Об этом сообщил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук.

«Хочу еще раз подчеркнуть: то, что происходит сегодня в Украине, – это не фейк. Это реальность. Незаконные, на наш взгляд, исследования проводятся по одной простой причине: подобные исследования, являющиеся основным предметом деятельности военных биолабораторий, запрещены на территории США внутренним законодательством. Соединенные Штаты обходят закон и отыскивают страны, которые находятся в сфере внешнего управления», – прояснил ситуацию политик.

Медведчук напомнил, что все это создавалось еще в 2005 году, когда у власти был президент Ющенко, который и дал зеленый свет проведению таких исследований и функционированию на территории Украины военных биолабораторий.

«И мы эту тему будем доводить до конца, как бы ни выпрыгивали сегодня из штанов и американское посольство, и те, кто является слугами не украинского народа, а американцев, те, кто выполняет их заказ», – пообещал парламентарий.

По мнению Виктора Медведчука, действия власти по этому вопросу предсказуемы, потому что ни правительство, ни министр, к которому обратилась «Оппозиционная платформа – За жизнь», ни СБУ ничего не сделали, чтобы предоставить материалы для раскрытия тех исследований, которые проводятся.

«Мы готовим сейчас новые запросы, мы собираем базу, нам очень активно помогают журналисты многих СМИ. Более того, на сегодняшний день в Украине появились сотни, если не тысячи добровольцев, которые готовы предоставить нам информацию по поводу исследований в военных биолабораториях США», – проинформировал политик.

Нардеп заверил, что «Оппозиционная платформа – За жизнь» не остановится, пока не расследует до конца деятельность американских биолабораторий в Украине.

«Мы сделаем все, чтобы эти лаборатории прекратили свою деятельность в Украине. На законных основаниях, в соответствии с Конституцией Украины и действующим законодательством. Мы это делаем, и мы будем продолжать эту работу. Более того, никто не собирается останавливаться, потому что это серьезный вопрос, вопрос, который нами рассматривается как угроза национальной безопасности нашей страны», – подытожил Виктор Медведчук.

Опубликовано: 13 мая 2020
×
Присоединиться