Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Медики Одесской областной больницы получили медицинские костюмы от Николая Скорика и Князя Хачатряна

200 хлопковых костюмов многократного использования передали 18 апреля народный депутат Николай Скорик и депутат Одесского облсовета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Князь Хачатрян медперсоналу Одесской областной больницы.

Оппозиционеры откликнулись на просьбу медиков, которым приходится целую смену работать в непроницаемых костюмах биозащиты, – хлопковая спецодежда незаменима в данных условиях.

«ОП-ЗЖ будет помогать медикам всем, чем сможет. Наша политсила уже выступила инициатором увеличения финансирования здравоохранения до 7% ВВП, и только тогда можно будет говорить о том, что о здоровье украинских граждан государство заботится должным образом. Но пока этого нет, так называемую медреформу, практически уничтожившую украинскую сферу здравоохранения, необходимо немедленно остановить! В нынешних условиях нельзя допустить закрытия даже части медучреждений и увольнения малой толики медиков», – подчеркнул Николай Скорик.

Одесские оппозиционеры с первых дней эпидемии стараются помогать медработникам и больницам области, чем могут – это маски, антисептики, средства защиты.

«Нашу помощь уже получили медучреждения Березовского района. К нам обращаются не только медики, но и простые люди, мы помогаем всем. Недавно депутаты Одесского облсовета приняли решение выделить доплаты в сумме свыше 9,5 тысяч гривен к зарплате медикам, непосредственно занятым в борьбе с эпидемией. И такие инициативы необходимы на государственном уровне, а не только на уровне местных органов власти. А мы и дальше будем помогать врачам, чем сможем, от них сейчас зависит особенно много», - подчеркнул Князь Хачатрян.

Опубликовано: 18 апреля 2020
×
Присоединиться