Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Мариупольские оппозиционеры призвали Ассоциацию городов Украины совместно остановить тарифный беспредел

На Донетчине, в Мариуполе, депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ обратились к главе Ассоциации городов Украины Виталию Кличко с просьбой инициировать обращение от всех городов Украины к президенту, Верховной Раде и Кабинету министров относительно недопустимости роста цен на электричество, отопление, природный газ и другие жилищно-коммунальные услуги для населения, а также возобновить их государственное регулирование. Об этом заявил руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ в Мариупольском городском совете Владимир Клименко.

«Повышение цен на коммунальные услуги – непосильная ноша для большинства горожан, что приведет к резкому росту неплатежей и коллапсу городской коммунальной сферы. Поэтому тарифы необходимо снизить и не допустить реализации планов власти по их дальнейшему повышению. От имени мариупольцев и вместе с жителями других регионов Украины мы требуем социальной справедливости - восстановления государственного регулирования цены на газ и его транспортировку, льготных тарифов на электроэнергию и упрощенной системы получения субсидий для населения. Также призываем депутатов всех уровней единогласно поддержать обращение к Президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров о недопустимости роста цен на электроэнергию, газ и жилищно-коммунальные услуги!» - заявил Владимир Клименко.

ОП-ЗЖ уже собрала необходимое количество подписей и требует от городского головы Мариуполя назначить на ближайшее время внеочередную сессию городского совета. 

«Фракция ОП-ЗЖ в Мариуполе созывает внеочередную сессию горсовета, уже собрано 18 подписей. На повестку дня мы предлагаем вынести вопрос об отмене повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые регулируются на местном уровне, а именно, на тепло- и водоснабжение. Несмотря на заявления мариупольской власти о многомиллионных вливаниях в модернизацию городских коммунальных предприятий, которые вот-вот окупятся и в результате это поможет снизить тарифы, в реальности тарифы только растут. Сегодня необходимо в первую очередь позаботиться об интересах людей, создать условия для их максимальной защиты в период пандемии и экономического кризиса», - отметил депутат от ОП-ЗЖ в Мариупольском городском совете Константин Иващенко, помощник народного депутата Наталии Королевской.

Опубликовано: 13 января 2021
×
Присоединиться