Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Мария Пустовая: Днепропетровщина против перекраивания районов вопреки Конституции и здравому смыслу

Полный беспредел власти в административно-территориальном переделе Днепропетровщины привел в очередной раз жителей Межевского, Петропавловского районов и города Першотравенск под стены Днепропетровской областного совета, где 7 августа состоялась очередная сессия.

«Громады пришли к областным депутатам и чиновникам, чтобы те услышали их законные требования. Люди выражают категорическое несогласие с решением Кабинета Министров, согласно которому территориальные громады насильно объединяют», - заявила руководитель общественной организации «Обирай Життя» Мария Пустовая.

Она отметила, что причиной этого послужило желание руководителей области в новом переделе районов (из 22 сельских районов, больших и малых городов создали 7), выделить Синельниковский район и присоединить к нему шахтерский город Першотравенск. Хотя совсем рядом находится Павлоград – исторический и территориальный центр Западного Донбасса.

«Какую-то логику в этом решении искать бесполезно. Всего лишь ярое желание поделить Днепропетровскую область в своих интересах. Такие решение ставят под угрозу существования не только маленьких, но и перспективных сел, и даже целых городов, жизнь в которых просто вымрет. Ведь расстояние от них до районного центра превышает сотню километров. И дело не только в удаленности. Средства на развитие инфраструктуры будут вкладываться исключительно в райцентр, а не в «глубинку», - подчеркнула Мария Пустовая.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ Днепропетровщины, поддерживая законные требования жителей Першотравенска, Межевского и Петропавловского районов, решительно требует от власти срочно принять действенные меры по отмене решения по поводу их насильственного присоединения к Синельниковскому району и руководствоваться в своих решениях исключительно буквой Закона, а не желанием собственной выгоды. Действовать строго по Конституции, а не по беспределу.

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ – единственная политическая сила, способная взять ответственность за политическую и экономическую ситуацию в стране , каждом ее регионе, привести Украину к миру и стабильности. На предстоящих выборах 25 октября, народ даст справедливую оценку, всем, кто много обещал, но так ничего и не сделал для людей», - подытожила Мария Пустовая.

Опубликовано: 7 августа 2020
×
Присоединиться