Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Артем Марчевский: Команда по дальнейшей эскалации на Донбассе поступит в Украину после встречи Путина и Байдена через американское посольство

Отвечая на вопрос ведущего телеканала «Первый независимый» о том, будет ли встреча Путина и Байдена способствовать установлению мира на Донбассе, руководитель молодежного крыла «Оппозиционной платформы ‒ За жизнь» Артем Марчевский отметил, что, поскольку Украина является не субъектом, а объектом и территорией, на которой меряются силами две сверхдержавы, встреча двух президентов станет отправной точкой для дальнейших событий.

«Украина – не субъект в этой схеме. Наша страна – объект, которым играют две сверхдержавы. С одной стороны, это Российская Федерация, с другой – США. Решение по поводу эскалации или деэскалации назревающего конфликта принимается в США и спускается нашей власти через посольство США в Украине. Поэтому, чем раньше произойдет встреча Путина и Байдена, тем скорее у нас будет понимание, к чему готовиться. Централизованная команда на какие-то действия или, напротив, бездействие, как мне кажется, поступит именно после этой встречи», ‒ сказал руководитель молодежного крыла ОПЗЖ Артем Марчевский.

 

Пресс-служба молодежного крыла ОПЗЖ

 

Опубликовано: 15 апреля 2021
×
Присоединиться