Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Команда ОП-ЗЖ в Одессе инициирует ограничения в правилах застройки города

Депутат Одесского горсовета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Александр Авдеев разработал поправки к Плану зонирования территории, которые предполагают серьезные изменения при застройке, а также ограничивают высотность зданий в рекреационных зонах города.

Эти предложения единогласно одобрила Постоянная комиссия горсовета по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна, архитектуры и охраны культурного наследия.

Депутат предлагает ввести минимальные расстояния между новостроем и существующими жилыми домами: если речь о строениях до 8 этажей – 15 метров, а при строительстве 9-16 этажей и выше – расстояние от фасадов нового дома до границы земельного участка должно быть не менее 20 метров. При этом расстояние до стены ближайшего дома должно совпадать с высотой дома строящегося.

«Эта современная норма позволяет установить комфортные параметры для проживания одесситов. Именно с такими жалобами зачастую к нам обращаются горожане», - отметил Александр Авдеев.

Кроме комфорта, такая норма важна с точки зрения безопасности горожан и их имущества. В случае чрезвычайных ситуаций такие разрывы обезопасят соседние здания от последствий возможного обрушения.

Также в одобренном проекте депутат предлагает ограничить застройку в рекреационных территориях (склонах, парках, побережье) и ввести ограничение по этажности строящихся домов (4 этажа максимум).

Проект вынесен на сессию Одесского горсовета, которая состоится 3 февраля.

 

Опубликовано: 22 января 2021
×
Присоединиться