Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Команда ОП-ЗЖ Донетчины в Киеве выразила протест против репрессий, тотального обнищания населения и отсутствия реальных шагов к миру на Донбассе

Депутаты городских, районных, поселковых и сельских советов Донецкой области от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ вместе со своими единомышленниками, приняли участие в многотысячном митинге против давления на оппозицию и политических репрессий, который прошел 9 сентября в Киеве возле Верховной Рады.

«От имени всех здравомыслящих жителей Донецкой области, членов партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», наших избирателей, хотим выразить слова поддержки в адрес главы Стратегического и Политического совета нашей партии Виктора Медведчука, Тараса Козака, членов их семей и других однопартийцев, подвергающихся жесткому давлению и преследованию со стороны властных структур», - заявили представители Донетчины.

Они отметили, что политический процесс над Виктором Медведчуком и другими однопартийцами – это циничная политическая расправа над представителями единственной настоящей оппозиционной политической силой в нашей стране.

«Таким образом, Зе-режим борется с рейтингами доверия к ОП-ЗЖ, которые ежедневно растут. Мы считаем, что попытки осудить оппозиционного политика за его взгляды не имеют ничего общего с демократией и верховенством права, являются грубым нарушением Конституции и законов Украины», - отметили представители делегации ОП-ЗЖ от Донецкой области.

Также во время митинга депутаты и секретари местных советов, мэры городов от ОП-ЗЖ Донетчины потребовали от власти отказаться от сфальсифицированных обвинений в суде, прекратить политический террор против членов партии и независимых СМИ.

«Своими действиями власть в очередной раз демонстрирует непрофессионализм, крайне циничное беззаконие и трусость перед сильными политическими оппонентами. Несмотря на беспрецедентное давление и угрозы, использование административного ресурса и нападения национал-радикалов, ОП-ЗЖ продолжает активную политическую деятельность. Мы требуем установления мира на Донбассе и выполнения Минских соглашений, возвращения жителям 18 громад на востоке страны права голоса, прекращения тарифного геноцида, адекватного противодействия пандемии коронавируса, обеспечения реальной защиты украинцев от бедности. Украина нуждается в полной перезагрузке власти - отставке правительства и назначении перевыборов парламента. Страна нуждается в мире, единстве и уверенности в завтрашнем дне!» – заявили лидеры Донетчины.

 

Опубликовано: 9 сентября 2021
×
Присоединиться