Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Команда Николая Скорика приняла участие в международной велогонке по одесскому Поясу Славы

Кандидат в мэры Одессы от ОП-ЗЖ Николай Скорик принял участие в традиционном международном велоралли «Велосотка».

С 1983 года одесситы, а позже и участники из других городов и стран, преодолевают 100-километровый маршрут по линии обороны Одессы 1941-го, именуемый Поясом Славы. Сегодня, перед стартом, Николай Скорик и депутаты в Одесский городской совет от ОП-ЗЖ Роман Сеник, Алексей Еремица, Иван Демченко и Анатолий Иванкевич возложили цветы к Вечному огню на Аллее Славы, почтив память воинов, оборонявших и освобождавших Одессу. 

«Стараюсь каждый год участвовать в этой велогонке со своей командой. Обычно приуроченная ко Дню Освобождения Одессы, Велосотка из-за карантинных мероприятий в этом году проходит осенью, но мы традиционно посвящаем свой пробег всем тем, кто сражался за наш город в Великой Отечественной войне. Сегодня, отправляясь вдоль оборонительных рубежей Одессы, мы вспоминаем всех защитников и освободителей нашего города и Украины. Многие из них отдали за это свою жизнь. И я горд, что сегодня с нами на этом веломарше такое количество одесситов и гостей, которые также помнят и чтут нашу историю", – подчеркнул нардеп. 

Участники отметили, что формат мероприятия удачно сочетает в себе и популяризацию спорта и здорового образа жизни, и историко-героическое прошлое края. 

"Нам близок этот соревновательный дух, мы рассчитываем покорить 100-километровый маршрут за хорошее время. От нашей команды ОП-ЗЖ желаем участникам уверенно преодолеть эту особенную «сотку»! – сказал кандидат на пост городского головы Одессы от ОП-ЗЖ, народный депутат Украины Николай Скорик.

Опубликовано: 26 сентября 2020
×
Присоединиться