Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

К 75-летию Победы Винничина получила благотворительную помощь от Оксаны Марченко и Виктора Медведчука

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Винницкие активисты ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФРОМЫ - ЗА ЖИЗНЬ по инициативе народного депутата, председателя Винницкой региональной парторганизации Игоря Кисилева поздравили участников боевых действий и ветеранов и передали им благотворительную помощь, приобретенную на средства семьи Оксаны Марченко и Виктора Медведчука.

В семье Оксаны Марченко и Виктора Медведчука чтят память героев, воевавших на фронте и в тылу. На встречах с ветеранами винницкие оппозиционеры передали им поздравление Оксаны Марченко с праздником Победы.

«Немного их осталось - живых свидетелей и участников той войны. Для каждого из нас ветераны являются образцом Подвига и Мужества. Их глаза видели сотни сражений. Они –история Украинского государства. Из воспоминаний тех, кто боролся за Победу, - ветеранов-моряков Михаила Ивановича Дембицкого и Петра Григорьевича Сушак, медсестры, блокадницы Елены Николаевны Терлецкой мы знаем правду о тех временах», - отметил председатель Могилев-Подольской районной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФРОМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Виталий Костецкий.

«Вспоминая свои длинные и тяжелые военные дороги и испытания, хочу отметить, что в войне нет правды, она есть только в любви и мире. К счастью, Родина отметила мои заслуги как освободителя Украинской земли. Я награжден медалями «За Победу над Германией», орденом Богдана Хмельницкого, орденом «За мужество» и многими грамотами», - рассказал сын полка, участник боевых действий Александр Николаевич Забелин.

На необходимости оставить память живой и приблизить прошлое к современности акцентировала глава Гайсинского районной ячейки ОП-ЗЖ Екатерина Лампик.

«Память должна объединять общество, а не раскалывать его. Ветераны войны должны чувствовать тепло и внимание, знать, что их помнят, о них заботятся и поддерживают. Низко кланяемся вам за Мир и Свободу», - подчеркнула она.

«Мы очень благодарны вам за подвиг во имя всего человечества! От всего сердца желаю Вам крепкого здоровья, мирного неба и долгих лет жизни, дорогие ветераны! » - резюмировал член совета Винницкой городской организации ОП-ЗЖ Олег Шевченко.

Опубликовано: 9 мая 2020
×
Присоединиться