Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Кировоградские оппозиционеры передали защитные костюмы медикам смолинской и знаменской больниц

На Кировоградщине депутаты и активисты ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ продолжают помогать медикам в борьбе против эпидемии коронавируса – за собственные средства закупают средства противовирусной защиты.

Депутаты Кировоградского облсовета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Вадим Волканов и Андрей Тесленко поддержали однопартийца и коллегу по депутатскому корпусу Александра Фролова, который возглавляет Смолинскую медико-санитарную часть (бывшая шахтерская больница).

Коллективу учреждения передали 10 полноценных комплектов индивидуальной противовирусной защиты, в которые входят: противовирусные костюмы, герметичные очки, маски, экраны на лицо, перчатки полиэтиленовые накидки и средства гигиены. Как оказалось, в Смолинской медсанчасти лечатся пациенты с симптомами пневмонии, но тестов на коронавирус нет – больница не попала в категорию базовых для лечения коронавируса и не располагает на данный момент действующим инфекционным отделением.

Есть в Смолино и кадровая проблема, которая может отображать общенациональную тенденцию.

«Молодежь уезжает со Смолино. Кроме того, в государственном бюджете на 2020 год вообще не предусмотрено средств для зарплаты интернам. В связи с этим возникает логичный вопрос: о каком развитии медицины может идти речь, если государство отказалось финансировать первичную последипломную специализацию выпускников медицинских ВУЗов?» - заявил Вадим Волканов.

Знаменская городская больница им. Лысенко получила уже вторую партию защитных комплектов в рамках акции «Мы помогаем». Депутаты-оппозиционеры Андрей Тесленко и Денис Руденко передали коллективу заведения еще 10 комплектов индивидуальной противовирусной защиты.

«Мы считаем, что сегодня в первую очередь надо защитить медиков, независимо от того, работают они в базовой для лечения коронавируса больнице, или нет. Знаменская больница, к примеру, не имеет такого статуса, но ее коллектив точно так же может контактировать с инфицированными коронавирусом пациентам, как и их коллеги в других медицинских учреждениях области», - заявил Андрей Тесленко.

На данный момент акция «Мы помогаем» Кировоградской региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРЫ – ЗА ЖИЗНЬ продолжается. Защитные комплекты от оппозиционеров уже получили медики:

Кировограда:

- центральная городская больница (№1);

- городская больница скорой помощи (№4);

- станция скорой помощи;

- городской роддом;

- поликлиника №1;

- поликлиника №3;

- поликлиника №5;

- кировоградский психоневрологический интернат с гериатрическим отделением. 

Знаменки:

- городская больница им. Лысенко;

- областная бальнеологическая больница. 

Маловысковского района:

Смолинская медико-санитарная часть. 

Опубликовано: 29 апреля 2020
×
Присоединиться