Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Кировоградские оппозиционеры передали защитные комплекты медперсоналу городской поликлиники №1

Активисты и депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ продолжают оказывать помощь медикам и всем нуждающимся жителям Кировоградщины.

На собранные средства были закуплены защитные костюмы, маски, герметичные очки, средства гигиены для медиков, работающих на «скорой помощи» и в больницах областного центра.

Понимая сложность эпидемиологической ситуации, оппозиционеры передали партию из 15 защитных противовирусных комплектов коллективу поликлиники №1 города Кировограда. С учетом пожеланий медперсонала в состав комплекта теперь входят еще и защитные щитки, и одноразовые полиэтиленовые накидки.

«Как оказалось, сотрудники поликлиник нуждаются в средствах противовирусной защиты не меньше, чем медики, работающих в стационаре. Инфекцию могут распространять люди, у которых болезнь проходит в легкой форме. Почувствовав недомогание, больные, прежде всего, обращаются в поликлинику, к своему семейному врачу. Тем более что такой алгоритм действий рекомендует власть, которая не обеспечила поликлиники средствами защиты», - отметил депутат Кировоградского облсовета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Вадим Волканов.

За помощью к оппозиционерам обратился и директор Кировоградского психоневрологического интерната, в гериатрическом отделении которого находятся наиболее незащищенные пациенты. Они не просто в зоне повышенного риска, это пожилые люди, которые нуждаются в постоянном уходе. Потому в сложившейся эпидемиологической ситуации депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Анна Нижникова, Анатолий Ларин и Вадим Волканов в кратчайшие сроки передали коллективу медучреждения комплекты средств индивидуальной защиты.

«Мы считаем, что на период эпидемии необходимо обеспечить не только учреждения, которые были определены как базовые для лечения коронавирусных больных, а весь медицинский персонал, который контактирует с людьми», - резюмировал Вадим Волканов.

Опубликовано: 21 апреля 2020
×
Присоединиться