Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Загородний: Зеленский понимает, что главным его политическим оппонентом является Медведчук

Президенту Владимиру Зеленскому не хватает видения ситуации в стране и того профессионализма, которым должен обладать государственный деятель, глава государства. Но вместо того, чтобы использовать опыт и наработки крупнейших политсил страны, прислушиваться к мнению ведущих ученых, экономистов, историков, Зеленский объявил войну оппозиции, поскольку видит в ней угрозу своему влиянию. Такое мнение высказал народный депутат, член фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Загородний.

«Зеленский понимает, что главным его политическим оппонентом в Украине является наша политическая сила и председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук. У нас есть программа, которая отвечает интересам общества. Виктор Владимирович имеет четкую позицию, наработки и видение развития Украины как самостоятельного, независимого и суверенного государства, ‒ отметил Загородний. ‒ Зеленский же до сих пор так и не стал Президентом всей Украины, хотя ему нравится им быть, он явно не хочет потерять свое кресло. Поэтому вместо того, чтобы использовать потенциал всех политических сил для развития страны, он решил вести борьбу с оппозицией и выбрал своим главным врагом Виктора Медведчука».

По мнению нардепа, власть не способна обеспечить экономическое процветание Украины. И фактически потеря стратегических украинских предприятий – прямое тому подтверждение.

«Вместо того чтобы строить государство, украинская власть пошла по простому пути: они распродают страну. Об этом же сегодня говорил и Виктор Владимирович. Они продают землю, отдают под контроль госпредприятия. Уже фактически остановили работу "Южмаш" и завод Антонова, целый ряд стратегических предприятий в Харькове. Это говорит о том, что власть не думает о государстве и его будущем, ‒ сказал парламентарий. – При этом Виктор Медведчук – это очень образованный человек, интеллектуал, настоящий государственник, переживающий о будущем Украины».

Юрий Загородний убежден, что Зе-команде не хватает опыта, знаний, масштаба мышления, чтобы вывести Украину на новый уровень ‒ высокий уровень развития и благополучия. Но при этом пришедшие к власти дилетанты не удосуживаются привлекать к решению важных вопросов, например, к законотворческой работе, настоящих профессионалов, игнорируют мнение специалистов.

«Инициированные Президентом законопроекты о деолигархизации, о коренных народах и ряд других спорны и раскалывают общество. Но если уж вести над ними работу, то необходимо привлекать специалистов, ‒ заявил политик. – Вы, журналисты, освещали, например, совещание в Офисе Президента Украины с ведущими украинскими историками по вопросу подготовки или неподготовки законопроекта о коренных народах? Такого не было. А когда готовится экономический пакет законов, просто необходимы консультации с ведущими экономистами Украины. Они могли бы дать совет Президенту, как лучше использовать ресурсы олигархов для отечественной экономики, рассказать о мировом опыте, как это происходило в Саудовской Аравии, Турции, Аргентине, Индии, Франции, Италии, в других европейских странах».

Именно поэтому, уверен Загородний, Виктор Медведчук, а не Владимир Зеленский ответил на статью главы Российской Федерации Владимира Путина об историческом единстве русских и украинцев.

«В Украине продолжается процесс деинтеллектуализации, деградации, десуверенизации. Виктор Медведчук четко об этом говорит в своей статье: Украина и Россия должны иметь тесные экономические связи, украинцы и россияне имеют общие исторические корни, но это два разных народа, каждый из которых думает о развитии своей страны. История сложилась так, что мы имеем прочные культурные, семейные и экономические связи. И взаимная выгода обеих стран зависит от того, когда произойдет нормализация отношений между Украиной и Россией. А Владимир Зеленский не может дать ответ на эту статью, потому что, наверное, у него не хватает знаний. А его команда так называемых интеллектуалов умеет делать "видосики", но не способна проявить свои знания в области истории, экономики, не имеет видения развития нашей страны», ‒ отметил Юрий Загородний.

Опубликовано: 20 июля 2021
×
Присоединиться