Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Загородний: Во время личной встречи с Медведчуком Зеленский говорил, что разделяет его идеологию

За два с половиной года президентства Владимир Зеленский не сделал для украинцев ничего. Он занимался установлением диктатуры и уничтожением оппозиции, в частности репрессиями против председателя Политсовета партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ Виктора Медведчука, хотя до этого говорил, что идеология Медведчука ему близка. Об этом заявил народный депутат Украины, член Политсовета ОПЗЖ Юрий Загородний в эфире телеканала «Первый независимый».

Парламентарий напомнил, что Виктор Медведчук неоднократно предлагал свою помощь Президенту и его команде, но вместо того, чтобы ею воспользоваться, власть решила убрать оппозиционного политика с политической арены.

«Он (Зеленский. ‒ Ред.) работал не для граждан Украины, он устанавливал свою собственную диктатуру и организовал преследование оппозиционных политических сил, в частности и главы Стратегического совета нашей политической силы Медведчука Виктора Владимировича ‒ того человека, который предлагал реальные шаги для решения насущных проблем Украины, существующих сегодня. Начиная с мирного плана, вакцинации, борьбы с эпидемией, снятия санкций и до установления народовластия, льготной цены на газ в результате прямых поставок из РФ. Но Президент Украины вместе со своими "слугами" решили по-другому: начали писать сценарий, как дискредитировать Медведчука, как бороться против него», – подчеркнул народный депутат.

Относительно заявления Зеленского о возможном обмене Медведчука Загородний отметил, что подобными высказываниями руководитель государства «расписывается в своей профнепригодности», потому что такими методами пользуются террористы.

«То, что Зеленский 17 октября заявил, что Медведчука нужно менять ‒ я хочу сказать, что менять нужно не Медведчука, менять нужно Зеленского на должности Президента Украины, а сценаристам "Квартала 95" надо писать новый сценарий фильма, который называется "За решеткой", с Зеленским в главной роли», – сказал член Политсовета ОПЗЖ.

Также Юрий Загородний добавил, что лично был знаком с Владимиром Зеленским и до президентства его политические взгляды кардинально отличались от нынешних.

«Мне нелегко давать оценку Зеленскому, я его знаю лично. Познакомились мы с ним в интересной обстановке, в 2006 году, когда он вместе со своими бизнес-партнерами братьями Шефирами, Сергеем и Борисом, напросился на встречу к Виктору Владимировичу Медведчуку. Эта встреча произошла в нашем партийном офисе. Я был на этой встрече, и она началась с того, что Зеленский и Шефиры сказали, что они разделяют политику и идеологию политика Медведчука Виктора Владимировича. Это было первое знакомство. То, что Зеленский стал делать, когда стал Президентом, ‒ у меня появился диссонанс», – констатировал Юрий Загородний.

Опубликовано: 22 октября 2021
×
Присоединиться