Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Загородний: Вклад одного Медведчука в развитие Украины в разы больше, чем всей команды Зеленского

Как показывают результаты социологических исследований, украинцы считают, что развитие нашей страны тормозят три основные проблемы: нерешенный конфликт на Донбассе, коррупция и тотальная некомпетентность власти, проявляющаяся в том числе и в преследовании председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат Украины от ОПЗЖ Юрий Загородний.

«Именно дело Медведчука показывает некомпетентность власти. Дело против человека, который является автором мирного плана, признанного в Европе; человека, который инициировал "Парламентское измерение "нормандского формата"; человека, который договорился и инициировал снятие экономических санкций, что позволило продукции украинских предприятий вернуться на рынки России; человека, который инициировал производство вакцины здесь, в Украине, и который договорился о скидке на газ для украинцев на 25%», – подчеркнул парламентарий.

Юрий Загородний уверен, что именно все вышеперечисленные достижения лидера оппозиции и стали причиной санкций против него, а впоследствии и обвинений в государственной измене ‒ власть не смогла перенести то, что вклад Медведчука «на благо Украины был весомее», чем всей команды Зеленского.

Опубликовано: 15 июля 2021
×
Присоединиться