Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Загородний рассказал о том, как Стефанчук использует идеи Медведчука

Чтобы понравиться избирателям, представители «Слуги народа» без зазрения совести используют идеи Виктора Медведчука. Очередным подтверждением этого тезиса является первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук, который неуклюже пытается выдать идею Виктора Медведчука о народовластии за свою. Об этом заявил народный депутат от партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Загородний.

«Внимательно слушал выступление первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины Руслана Стефанчука о народовластии, о том, почему до сих пор жизненно важные вопросы власть решает кулуарно, а не выносит на всеукраинский референдум. Как заявил господин Стефанчук, для этого "потрібна одна елементарна річ ‒ має бути ідея, час якої настав...". К сожалению, Руслан Алексеевич процитировал только часть фразы. Полностью она звучит так: "Нет силы сильнее идеи, время которой пришло". Думаю, господин Стефанчук хорошо осведомлен, что именно под этим лозунгом Виктор Медведчук в 2012 году начал продвигать идею всеукраинского и местного референдумов по народной инициативе. Именно под этим лозунгом была разработана и Стратегия национального успеха, и многие другие инициативы, которые нашли поддержку у миллионов украинцев», – отметил нардеп.

Юрий Загородний подчеркнул, что Зеленский и его партия постоянно использовали идеи председателя Политсовета партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ Виктора Медведчука. Особенно это касается таких чувствительных вопросов, как подлинное народовластие и достижение гражданского мира в Украине.

«Всеукраинский референдум по народной инициативе, народовластие, "сшивание" страны, ментальное возвращение жителей Донбасса – на этих и других идеях Виктора Медведчука Зеленский пришел во власть. Более того, он и сегодня продолжает паразитировать на них. Но только Зеленский и "Квартал 95" строят не сильную, успешную Украину, а полицейское государство, где вместо верховенства права устанавливается Зе-право, где все живут по принципу "друзьям ‒ все, врагам ‒ закон". В украинских реалиях – Зе-закон», – подытожил Юрий Загородний.

Опубликовано: 26 сентября 2021
×
Присоединиться