Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Загородний: Позиция нашей власти по отношению к Беларуси лично у меня вызывает отвращение

Об этом заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Загородний, комментируя слова Александра Лукашенко о том, что Украина – это «форпост политических провокаций».

«Я даже не сомневаюсь, что роль Украины, которая имеет опыт двух "‎цветных революций"‎, в подготовке нынешнего "‎майдана"‎ в Беларуси  весьма существенна. То, что белорусские "‎активисты"‎ в течение многих лет проходили подготовку в Украине, было известно давно… Меня поражает другое. И об этом сказал Лукашенко. Беларусь, даже несмотря на явную пронатовскую позицию Украины в последние годы, всегда поддерживала нас по ключевым вопросам, в том числе и в вопросах нашей территориальной целостности. То, как ведет себя наша власть, лично у меня ничего, кроме отвращения, не вызывает», – подчеркнул Юрий Загородний.

«Я прекрасно понимаю, что Владимира Зеленского заставили перечеркнуть его хорошие отношения с Александром Лукашенко. Может, у него лично была другая точка зрения. Но марионеточный режим потому так и называют, что за ниточки дергает кто-то другой», –  сказал народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь».

Как известно, недавно, комментируя роль Украины в последних событиях в Беларуси, Александр Лукашенко заявил: «Чтобы сразу снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне глобальных центров это прежде всего Соединенные Штаты Америки, конкретнее – их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина… Украина, несмотря на нашу неизменную ее поддержку (например, в вопросах территориальной целостности, да и в других), вопреки духу наших взаимоотношений, стала форпостом политических провокаций».

Опубликовано: 19 сентября 2020
×
Присоединиться