Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Загородний: Под масками миротворцев скрывались сторонники войны

«Сегодня маски сорваны: заявления Зеленского о стремлении установить мир в Украине оказались не более чем политическим блефом» – так прокомментировал ситуацию с отставкой Витольда Фокина народный депутат Украины от фракции «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Загородний.

«После истории с громким отстранением Витольда Фокина от процесса урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе я действительно убедился, что с Россией идет война… И кто-то очень хочет показать, что ее ведет именно Украина», – отметил парламентарий.

Юрий Загородний подчеркнул, что реакция нашей власти, а точнее ставленников Запада, находящихся сегодня у власти в Украине, на то, что Фокин просто назвал вещи своими именами и всего лишь повторил положения Минских соглашений, показала: интересы страны власть не волнуют.

Война с Россией идет уже много лет по всей территории Украины, констатировал народный депутат. «Это и насильственная украинизация, и запрет обучения на русском языке, и запрет литературы и кино, и переписывание истории, где вымарываются все события, доказывающие неразрывную историческую связь двух народов. Когда украинский суд разрешает восхвалять СС и выносит приговор за знамя Победы – это и есть война. Только ведет ее не украинский народ… Он уже ничего не решает в этой стране. Его никто спрашивать не собирается», – отметил Юрий Загородний.

Парламентарий напомнил: полтора года назад украинцы верили, что в стране поменяется власть.

«А оказалось, что просто сменили главнокомандующего на восточном фланге НАТО. Ракетоносцы В-52 над Украиной! Что это еще, если не война?..» – резюмировал Юрий Загородний.

Опубликовано: 30 сентября 2020
×
Присоединиться