Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Загородний: ОПЗЖ не поддерживает кадровые изменения в правительстве, так как считает, что в отставку должен уйти весь Кабмин

Партия ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ не будет голосовать за новые кадровые назначения в правительстве, так как считает, что в отставку должен уйти весь Кабмин. Об этом заявил народный депутат Украины, член Политсовета ОПЗЖ Юрий Загородний в кулуарах Верховной Рады.

Парламентарий подчеркнул, что действующее правительство не раз демонстрировало свой непрофессионализм и антинародную политику.

«В отставку должно уйти все правительство Шмыгаля, которое не профессионально, не отстаивает интересы граждан Украины, не проводит социальную политику для улучшения жизни и повышения благосостояния каждого украинца. 71% граждан в ходе соцопроса ответили, что страна развивается не в правильном направлении. То, что сегодня низкий уровень жизни, каждый может убедиться, открыв холодильник. 14,1% заявляют, что им не хватает средств даже на питание, 43% говорят, что им едва хватает средств на питание и одежду. То есть более 50% граждан живут за чертой бедности. Это результат деятельности действующей власти, поэтому перестановки в правительстве ни к чему не приведут, пока не будет изменено все правительство и не будет изменен экономический курс», – уверен Загородний.

Народный депутат напомнил, что партия ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ не раз говорила о необходимости изменить курс развития страны, в частности председатель Политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук предлагал новый курс развития Украины, в основе которого лежит многовекторная экономическая политика, в первую очередь возобновление взаимовыгодных торгово-экономических отношений со странами СНГ, Россией.

«От этого выиграет Украина и каждый гражданин. Будут снижены цены на газ, а страна избавится от тарифного геноцида. И только возобновлением сотрудничества с РФ и со странами СНГ можно остановить конфликт на Донбассе. Это все главные вопросы, которые сдерживают развитие страны. Еще раз подчеркиваю, что без смены экономического курса и без смены правительства в целом ничего в Украине не изменится», – констатировал Юрий Загородний.

Кроме того, политик объяснил, почему на данный момент так важно налаживать отношения с соседями, в первую очередь с Россией и Беларусью.

«Сегодня энергетическая система в стране находится в аварийном состоянии, поэтому Украина попросила помощи в вопросах снабжения электроэнергией как в Белоруссии, так и в РФ, чтобы выйти из этого энергетического коллапса, в котором мы сегодня находимся. Возобновление сотрудничества с этими странами нам нужно обязательно, потому что это наши два главных экономических партнера», – подчеркнул Юрий Загородний.

Опубликовано: 5 ноября 2021
×
Присоединиться