Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Загородний: Люди выходят на акции протеста потому, что при Зеленском они стали не просто бедными, а нищими

При Президенте Зеленском, который обещал украинцам лучшую жизнь, народ стал не просто бедным, а нищим. Об этом на митинге под стенами Верховной Рады заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы ‒ За жизнь» Юрий Загородний.

Он напомнил, что, по данным социологических опросов, большинству украинцев едва хватает средств на еду.

«Посудите сами: согласно социологическим исследованиям, 14% граждан Украины говорят о том, что им средств не хватает даже на питание. 43% украинцев говорят, что им едва хватает средств на еду и на одежду. 38% украинцев говорят, что они могут немного сэкономить, но этого не хватит на оплату коммунальных услуг, поскольку тарифы на услуги ЖКХ постоянно растут. По последним данным, цена на газ будет составлять 7,60 грн вместо 4 грн за кубометр. Это суммы, которые люди просто не смогут платить. Люди в итоге станут еще беднее. Украинцы устали от этой власти, и поэтому выходят на акции протеста», ‒ отметил Загородний.

Парламентарий подчеркнул, что украинцы все больше поддерживают «Оппозиционную платформу ‒ За жизнь», поскольку это единственная оппозиционная сила в стране, которая не договаривается с властью и не отступает от своих принципов. 

«ОПЗЖ ни по каким вопросам не договаривается с властью, а отстаивает свои программные принципиальные позиции. И поэтому нас поддерживают украинцы», ‒ добавил Юрий Загородний.

Напомним, сегодня, 9 сентября, под стенами Верховной Рады проходит митинг против давления на оппозицию. Украинцы требуют от власти закрыть незаконное уголовное дело против председателя Политсовета «Оппозиционной платформы ‒ За жизнь», народного депутата Украины Виктора Медведчука, прекратить преследовать оппозицию и инакомыслящих, начать наконец выполнять Минские договоренности.

Опубликовано: 9 сентября 2021
×
Присоединиться