Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Загородний: Если съезд «Слуги народа» в Трускавце профинансируют из бюджета, то это коррупция

Президентская партия «Слуга народа» планирует в конце сентября провести съезд в Трускавце, на котором якобы предполагается рассмотреть в том числе и вопрос об отставке главы парламента Дмитрия Разумкова. В ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ – ЗА ЖИЗНЬ заявили, что, если на это мероприятие выделят средства из бюджета, политсила обратится в правоохранительные органы, так как данные действия имеют признаки коррупции. Об этом, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Верховной Рады, заявил народный депутат от партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Загородний.

«Если они поедут за бюджетные деньги, то это коррупционное действие, и наша политическая сила на это отреагирует, мы будем требовать от правоохранительных органов расследовать эти коррупционные действия», – сообщил парламентарий.

Говоря о возможной отставке Дмитрия Разумкова, Юрий Загородний подчеркнул, что ОПЗЖ никогда не будет голосовать за снятие с должности главы Верховной Рады, потому что такие действия представляют угрозу парламентаризму и демократии в Украине.

Также народный депутат высказался относительно покушения на помощника Президента Украины Сергея Шефира. По мнению Юрия Загороднего, оно должно тщательно расследоваться правоохранительными органами с точки зрения уголовного преступления, а не переводиться в политическую плоскость.

Опубликовано: 23 сентября 2021
×
Присоединиться