Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Загородний: Дело против Медведчука – это борьба Зеленского против самого профессионального и патриотичного политика Украины

Аргументы прокуратуры относительно того, что председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук может уничтожить некие доказательства и поэтому необходимо и дальше держать его под домашним арестом, говорят о полном профессиональном несоответствии сотрудников Офиса генерального прокурора. Такое мнение в эфире телеканала «Первый независимый» выразил народный депутат Украины, руководитель Николаевской областной организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Загородний.

«Мы это несоответствие видели во время судебных заседаний. На предстоящем судебном заседании ничего нового не услышим. Снова будет продолжаться абсурд. Дело по Виктору Медведчуку надуманное. Они его придумали, а теперь думают, чем его наполнить», – отметил народный депутат.

Загородний убежден, что дело против Виктора Медведчука – это борьба Президента Владимира Зеленского, который становится диктатором, против самого профессионального и патриотичного политика Украины, являющегося на сегодня лидером украинской оппозиции.

«Медведчук не договаривается с властью, не разменивается, а четко выполняет программу, которую поддержали украинские избиратели, доверив "Оппозиционной платформе – За жизнь" быть представленной в украинском парламенте. ОПЗЖ сегодня отстаивает интересы украинского народа и интересы Украины. Зеленский боится Медведчука как политика, который предлагает новый и альтернативный путь развития Украины. Этот путь направлен на спасение Украины от уничтожения ее как суверенного и независимого государства», – разъяснил Юрий Загородний.

Кроме того, указал парламентарий, Виктор Медведчук предлагает вести политику, как Мустафа Кемаль Ататюрк в Турции, когда он построил новую Турцию.

«Медведчук предлагает "Новый курс" как Теодор Рузвельт, благодаря которому поднялись США, как генерал де Голль, который создал новую Францию», – провел исторические параллели Юрий Загородний.

А при Владимире Зеленском, резюмировал политик, Украина по факту является колонией международных финансовых институтов, которые контролируются США.

Опубликовано: 1 сентября 2021
×
Присоединиться