Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Загородний: Минские соглашения принять нельзя отвергнуть

«Нынешняя власть, которой досталась в наследство западня под названием "Минские соглашения", никогда из нее не выберется. Она и не собирается этого делать. Потому что для нее реальный и прочный мир в стране не является главной целью. А заявления Зеленского о стремлении к миру – всего лишь пиар-ход, который он будет эксплуатировать до конца каденции. Последние заявления Ермака именно об этом», ‒ сказал народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Загородний, комментируя слова главы ОП о том, что в течение своей каденции Зеленский закончит войну на Донбассе.     

«Президент Зеленский уже в декабре прошлого года стал заверять, что не переступит "красные линии", начертанные ему "партией войны"», ‒ подчеркнул парламентарий.

«Его предшественник, который превратил войну в политическую опору своей власти, а заодно и в прибыльный бизнес, заключая Минские соглашения, прекрасно понимал, что выполнять их не будет. Ему надо было просто выиграть время и показать свое якобы стремление к миру. И Запад это понимал, потому и дал добро на их подписание. При этом украинская власть тут же стала заявлять, что не будет выполнять соглашения, а санкции за это ввели против России», ‒ отметил Юрий Загородний.

«Теперь ситуация выглядит как в известной фразе: Минские соглашения принять нельзя отвергнуть. И где Зеленскому ставить запятую? Выполнить одобренные ООН и фактически узаконенные его подписью в Париже Минские соглашения и нарваться на радикалов Порошенко и возможное недовольство альянса? Или отказаться от соглашений официально, тем самым дав Европе повод снять с России санкции? Мне кажется, что нынешний режим оставит все как есть. И, к сожалению, если после выборов в США Западу понадобится эскалация войны, никто Украину спрашивать не будет», ‒ заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь»  Юрий Загородний.

 

Опубликовано: 21 сентября 2020
×
Присоединиться