Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Солод совместно с «Дорогой жизни» организовал доставку комплектов индивидуальной защиты для больниц Донецкой области

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Солод совместно с командой волонтеров благотворительного фонда "Дорога жизни" организовал доставку в больницы Славянска, Николаевки, Святогорска и Александровки (Донецкая обл.) нескольких тысяч респираторов различных модификаций, изоляционных биозащитных халатов, медицинских перчаток, хирургических масок и дезинфицирующих средств.

Комплекты индивидуальной защиты будут бесплатно выдаваться персоналу больниц, а также всем пациентам.

«Вместе с командой мы постоянно мониторим ситуацию с наличием необходимых лекарств, средств защиты и гигиены, а также продуктов в магазинах. Мы фиксируем случаи, когда медицинские маски невозможно купить даже по завышенной в десятки раз цене. Это вызывает панические настроения у местных жителей. Поэтому в срочном порядке вместе с командой волонтеров решили организовать доставку в Славянск, Николаевку, Александровку гуманитарного груза. Кроме комплектов индивидуальной защиты, наши волонтеры везут витамин С, оксолиновую мазь, спреи от кашля – словом, всё то, что может дополнительно помочь в профилактике коронавирусной инфекции. По несколько тысяч каждой такой позиции будет доставлено в городские больницы, все медикаменты будут выдаваться людям абсолютно бесплатно», – рассказал Юрий Солод.

Он также добавил, что по совместной инициативе на Донетчине создан Координационный штаб – платформа действий по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Работа ведется по трем направлениям: поддержка медицины, общественных инициатив и социальная защита граждан.

Такая благотворительная акция от Юрия Солода, как и предполагалось, оказалась очень востребованной среди жителей Славянска, Николаевки и Александровки. Ведь, по словам главного врача Городской больницы №1 Славянска Владимира Иваненко, медицинский персонал и пациенты постоянно нуждаются в средствах индивидуальной защиты.

«Мы сегодня получили от наших депутатов Юрия Солода и Наталии Королевской комплекты индивидуальной защиты, дезинфекторы, антисептики для наших медиков и пациентов. Это первая и на данный момент единственная гуманитарная благотворительная помощь. Весь ассортимент очень пригодится в работе. Я хочу поблагодарить от всех наших медиков Юрия Солода и Наталию Королевскую, координационный штаб и волонтеров за такую своевременную помощь и поддержку! Это как глоток воздуха. Спасибо!» – говорит Владимир Иваненко.

Опубликовано: 31 марта 2020
×
Присоединиться