Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Солод: ОП-ЗЖ разработала программу развития громад и территорий

Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Солод.

«За последние несколько лет ситуация на местах серьезно ухудшилась. Правительство по своему усмотрению, без учета мнения людей, кроит ОТГ и районы. Непонятно кто и за что отвечает. Местные бюджеты перегружены так называемыми делегированными полномочиями, на которые из Киева не выделяется денег. Таким образом, на шее местного самоуправления затягивается долговая удавка. И если у «слуг» получится реализовать свои планы – сразу после местных выборов начнется дележ и дешевая распродажа имущества громад», – заявил Юрий Солод.

Он также добавил, что у Зе-власти полностью отсутствует программа развития для громад, нет профессиональных кадров на местах. «Их принцип такой: если вы нас не выберете – не получите ни копейки. Они пытаются запугать местный бизнес и местные советы. Против неугодных начинаются преследования. Фактически они ведут ту же линию, что и режим Порошенко», – отметил парламентарий.

Народный депутат заявил, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ собирается помешать таким планам нынешней власти.

«Вместе с коллегами по партии мы разработали эффективную программу развития громад и территорий. Мы выступаем за развитие местной демократии и добиваемся принятия закона о местном референдуме, который позволит людям решать все актуальные для жизни громад вопросы. Надо предоставить гражданам право отзывать чиновников всех уровней. Мы также выступаем за продолжение бюджетной реформы, чтобы на местах оставалась больше денег для развития. В наших региональных командах – профессиональные управленцы. Они знают, как решить проблемы с бесперебойными поставками людям воды, электроэнергии и газа. Как стимулировать развитие местного предпринимательства и решать проблемы экологии. Мы идем на выборы, чтобы улучшить жизнь людей и обеспечить развитие местного самоуправления в Украине», – резюмировал Юрий Солод.

Опубликовано: 30 июля 2020
×
Присоединиться