Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Солод назвал ряд антикризисных мер, направленных на борьбу с пандемией коронавируса

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Солод назвал ряд антикризисных мер, которые требуется срочно внедрить на государственном уровне для борьбы с эпидемией коронавируса COVID-19 и защиты каждого украинца.

«Первое. Необходимо немедленно внести изменения в бюджет и в полном объеме профинансировать систему здравоохранения на уровне 5% ВВП. Второе. Заблокировать введение второго этапа медицинской псевдореформы, чтобы с первого апреля не началось массовое закрытие больниц, ФАПов, тубдиспансеров, психоневрологических учреждений и увольнения врачей. Третье. Срочно погасить все долги по зарплатам врачей, обеспечить их средствами индивидуальной защиты. Они должны чувствовать заботу и поддержку государства. Четвертое. Снабдить базовые медицинские учреждений на местах средствами диагностики заражения коронавирусом и медицинскими препаратами для лечения. Пятое. Наладить систему постоянного информирования об эпидемиологической ситуации в стране и принятых защитных мерах. В том числе о действительном количестве случаев заражения, предпринимаемых мерах по лечению заболевших, реальном уровне запасов средств защиты и лекарств. Шестое. Полностью восстановить систему санитарно-эпидемиологической службы на местном уровне.  Седьмое. Сократить расходы государственного бюджета на содержание чиновников и силовиков, направить сэкономленные средства на поддержку производителей, укрепление медицины и помощь людям», - резюмировал народный депутат.

Политик также добавил, что антинародная медицинская реформа Супрун уже сделала украинскую медицину беспомощной и не способной противостоять эпидемии коронавируса.

«Мы зарегистрировали в парламенте законопроект №1114 с требованием отменить Закон «О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания», который грубо нарушает статью 49 Конституции Украины, гарантирующую КАЖДОМУ украинцу право на бесплатную медицинскую помощь. Объединив усилия, мы исправим ошибки прошлой власти и защитим людей!», - заявил парламентарий.

Опубликовано: 14 марта 2020
×
Присоединиться