Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Солод: Мы не позволим действующей власти уничтожить единственный на Донбассе госпиталь для ветеранов войны

Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Солод, комментируя обращение в его приемную в Славянске трудового коллектива КЛПЗ «Областной госпиталь для ветеранов войны г. Святогорска» с просьбой защитить лечебное учреждение от реорганизации. Национальная служба здоровья Украины отказывает ветеранскому госпиталю в заключении договора на медицинское обслуживание населения по программе медицинских гарантий.

«Такой отказ приведет к тому, что госпиталь останется без государственного финансирования и, вместо выполнения своих основных функций, вынужден будет заниматься поиском средств для лечения ветеранов и инвалидов войны и оказания им необходимой медицинской помощи. Могут ли наши ветераны, фронтовики, военные, которые пострадали в результате современных войн и конфликтов, пройти специализированную реабилитацию, оплатив ее за собственные средства? А ведь это десятки тысяч гривен... Без помощи государства подобные уникальные для страны госпитали просто исчезнут, а люди больше не смогут получать необходимую медицинскую помощь», – подчеркнул Юрий Солод.

Он также добавил, что подобная реорганизация госпиталя приведет к нарушению конституционного  права на бесплатное медицинское обслуживание.

«На Донбассе это единственный госпиталь для ветеранов.  Здесь созданы все условия для специализированной помощи людям. В итоге такая реорганизация принудит руководство медицинского учреждения к массовому сокращению сотрудников, а это более 300 человек. К сожалению, действующая власть продолжила политику режима Порошенко-Гройсмана, которая направлена на уничтожение здравоохранения, образования, пенсионной системы. В данный момент мы все вынуждены наблюдать скрытые попытки ликвидации Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». В частности, это приведет к сокращению всей существующей сети госпиталей в Украине и спровоцирует рост социальной напряженности в обществе», - отметил народный депутат.

«Мы будем добиваться отмены всех провальных реформ, которые выполняют одну общую задачу – сделать из Украины страну необразованных и нищих людей. Объединив усилия, мы исправим ошибки власти и защитим людей!» - резюмировал он.

Опубликовано: 22 января 2020
×
Присоединиться