Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Солод и Наталья Королевская по доброй традиции доставили Благодатный огонь в Святогорскую Лавру

Вечером в субботу, 1 мая, Благодатный огонь, прибывший спецрейсом из Иерусалима, был доставлен в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру к началу пасхального богослужения. Организация доставки святыни стала возможной благодаря помощи и участию народных депутатов от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрия Солода и Натальи Королевской.

По словам духовенства, частица священного пламени доставляется парламентариями в Лавру уже много лет подряд.

«Для нашей семьи стало доброй традицией в канун Пасхи доставить Благодатный огонь в Лавру, храмы Славянщины. Теперь все православные смогут принести частицу священного пламени из Иерусалима в свои дома, поделиться им с родными и близкими. Воскресение Христово – самый большой праздник для каждого христианина. Со светлым праздником Пасхи! Христос Воскрес!» – сказал народный депутат Юрий Солод.

«Святогорская Лавра – это место силы, веры и духа, здесь людям возвращают надежду и веру в завтрашний день! За годы войны поддержку, тепло и домашний уют здесь обрели десятки тысяч переселенцев и пострадавших от боевых действий мирных людей. Огромная заслуга в этом именно владыки Арсения, который теплотой своего сердца согрел десятки тысяч людей, нуждающихся в заботе и поддержке. Это – пример всем, как нужно объединяться, действовать и вместе возвращать территории, людей и мир в нашу страну! Со светлым праздником Воскресения Христова!» – отметила народный депутат, инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталья Королевская.

Благодатный огонь – огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу, накануне православной Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Вынос Святого Света символизирует выход из Гроба Света Истинного, то есть воскресшего Иисуса Христа.

Опубликовано: 2 мая 2021
×
Присоединиться