Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Павленко: Верховная Рада поддержала проведение парламентских слушаний по безопасности журналистов в Украине

Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко, комментируя журналистам Постановление о проведении парламентских слушаний на тему: "Безопасность деятельности журналистов в Украине: состояние, проблемы и пути их решения", которая была поддержана Верховной Радой. Соответствующие слушания пройдут 6 ноября 2019 года.

«Включение этого Постановления в повестку дня уже подтверждает тот факт, что то, что Комитет по вопросам свободы слова возглавляется представителем оппозиции – это хорошо для свободы слова и хорошо для безопасности журналистов. Позиция председателя Комитета, народного депутата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Нестора Шуфрича позволила тему безопасности журналистов вынести на наивысший уровень», – сказал Юрий Павленко.

«Верховная Рада поддержала проведение таких парламентских слушаний, и уже 6 ноября мы сможем заслушать информацию правоохранительных органов и представителей независимых СМИ о реальной ситуации с расследованиями убийств и нападений на журналистов. Сможем заслушать информацию о деятельности других органов государственной власти, которые сегодня себе позволяют решения и действия, направленные на уничтожение свободы слова в Украине», – отметил оппозиционный политик.

Юрий Павленко напомнил, что оппозиционеры требовали проведения этих парламентских слушаний более двух лет. «Соответствующий проект постановления был и в предыдущем созыве Верховной Рады. К сожалению, руководство предыдущей Верховной Рады не ставило его на голосование, а большинство вообще не хотело рассматривать ни проблемы свободы слова, ни вопросы безопасности работы журналистов», – отметил он.

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Ренат Кузьмин на своей странице в Фейсбук подчеркнул, что впервые за многие годы расследованию дела об убийстве журналиста Олеся Бузины будет дана публичная политическая оценка. «Проголосовали за проведение парламентских слушаний по теме безопасности работы журналистов. За – 335. Впервые за многие годы расследованию дела об убийстве Олеся Бузины будет дана объективная публичная политическая оценка. Надеюсь на справедливую и быструю реакцию новых руководителей правоохранительных органов на парламентскую инициативу», – написал парламентарий.

 

 

Опубликовано: 18 сентября 2019
×
Присоединиться