Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Павленко: В Украине проблема не в демографических характеристиках населения, а в качестве власти

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко, комментируя скандальное высказывание председателя комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики и защиты ветеранов Галины Третьяковой о том, что люди, которые получают материальную помощь, рожают «детей низкого качества».

«Общество возмущается высказываниям депутата. А между тем, председатель Комитета социальной политики выразила базовую концепцию, которая лежит в основе принятия нынешней властной командой решений в отношении граждан, взрослых и детей. Болеют дети, не учатся дети, негде жить, страдают от насилия взрослых в семьях, от насилия сверстников в школе, дети погибают от преступников, страдают от нарастающей бедности, от отсутствия медицинской помощи ... Но по убеждению действующей власти, это последствия «низкого качества детей»! Не их политики в отношении семей и детей, а народа, недостойного таких слуг», - написал Юрий Павленко.

Жажда оценивать и по оценкам предоставлять защиту только «достойным» присутствует в большинстве решений и действий нынешней власти. Но у этой власти больше, чем у ее предшественников, считает парламентарий.

«У каждого состава Верховной Рады и правительства есть свои «перлы» в отношении детей. Уже стало традицией, когда уважаемые господа пытаются предоставить льготы детям-сиротам и проигнорировать детей, лишенных родительской опеки. Затем министр объясняет, что сирот будут «защищать» за средства государственного бюджета, а на лишенных должны искать средства в местных бюджетах. Когда объясняешь им, что государство обязано защитить ребенка без родителей, независимо от того, что произошло с родителями, потому что Государство должно защитить ребенка, а не наказать ее за содеянное родителями, – искренне удивляются», - подчеркнул парламентарий.

Примеров дискриминации детей по любым признакам множество, однако самое страшное то, что у власти отсутствует само понимание сути дискриминации, считает Юрий Павленко.

«Вспомнилось и широко тиражируемое словосочетание «позорное явление сиротства» и отсутствие элементарного понимания того, что «сиротство» – это положение ребенка, а вот «невыполнение родительских обязанностей, алкоголизм, преступность и т.д.» – это характеристики взрослых. Политика по принципу «нуждающийся - сам виноват» приводит к ликвидации форм поддержки семьи с ребенком, ребенка без родителей, больного ребенка, безработных родителей, работающих бедных, к искажению гуманистических основ политики как таковой», - подчеркнул нардеп.

Юрий Павленко убежден: в Украине проблема в качества власти, а не в демографических характеристиках населения.

«Ибо последнее и является характеристикой качества решений и действий власти. Не наоборот, уважаемые, не наоборот!» – резюмировал парламентарий.

 

Опубликовано: 25 июня 2020
×
Присоединиться