Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Павленко: Украина готова к отопительному сезону исключительно в болезненном воображении премьер-министра

Премьер-министр Шмыгаль не смог убедить народных депутатов в готовности страны к отопительному сезону. Об этом в кулуарах парламента журналистам заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко.

«Есть много проблем, связанных с подготовкой к отопительному сезону, с тарифами, со способностью людей эти тарифы платить, с возможностью местных бюджетов перекрыть разницу в тарифах. Украина готова к отопительному сезону исключительно в болезненном воображении премьер-министра. Кажется, он оторвался от реальной жизни и живет в каких-то ложных отчетах и ​​еще и доносит эту ложную информацию депутатам», – подчеркнул Юрий Павленко.

По его словам, ряд населенных пунктов на линии разграничения вообще не имеет природного газа и централизованного отопления. Они отапливаются исключительно электричеством, а цены им устанавливают как для коммерческих потребителей.

«Для чего это делается? Для того чтобы заморозить людей? У премьера нет ответа, как перезимует вся Украина, а также как это сделают те территории, которые поражены сегодня войной, которые требуют наибольшего внимания и поддержки со стороны государства и правительства», – отметил оппозиционный политик.

Нардеп добавил, что премьер сделал вид, что он впервые слышит об этой проблеме от депутатов ОП-ЗЖ, хотя оппозиционеры неоднократно обращались к нему для решения этого вопроса.

«С этим непрофессиональным правительством нас ждет очень сложная зима», – резюмировал Юрий Павленко.

Опубликовано: 24 сентября 2021
×
Присоединиться