Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Павленко: Проведение выборов по старой избирательной системе показало, что больше всего нарушений - в мажоритарных округах

Об этом во время брифинга 21 июля сообщил народный депутат Юрий Павленко.

«Большинство фальсификаций и черных технологий, которые применяли участники избирательной гонки, зафиксированы именно на мажоритарных округах. Чаще всего такие методы применяли те, кто представлял большинство в Верховной Раде - БПП, «Народный фронт», а сегодня идет самовыдвиженцем. Именно поэтому в последние годы мы требовали утвердить систему открытых списков, которая уничтожит коррупционную мажоритарную систему. Нынешняя избирательная кампания только подтверждает нашу правоту», - сказал парламентарий.

Кроме того, ход кампании показал, что Избирательный кодекс необходимо доработать, подчеркнул Юрий Павленко.

«Необходимо усилить ответственность председателей и членов избирательных комиссий за фальсификации, внести в законодательство ряд дополнений, которые бы снизили саму возможность фальсификаций. Уверен, это будет одним из ключевых требований и законодательных инициатив, с которыми мы будем выходить в Верховной Раде следующего созыва», - отметил оппозиционный политик.

«Сейчас мы продолжаем фиксировать все нарушения таким образом, чтобы каждый, кто приобщился к фальсификациям, был привлечен к ответственности», - резюмировал Юрий Павленко.

Опубликовано: 21 июля 2019
×
Присоединиться