Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Павленко: Принятые нынешним парламентом законопроекты преимущественно усиливали карательные функции государства в отношении собственных граждан

Повестка дня Верховной Рады была перегружена второстепенными и лоббистскими законопроектами, которые далеки от потребностей, ожиданий и желаний рядовых украинцев. Люди ждали законов о повышении пенсий, восстановлении социальной справедливости и незаконно лишенных льгот в соответствии с решением Конституционного суда, однако Верховная Рада на их потребности не отреагировала.

Так прокомментировал итоги работы парламента народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко.

«Принятые нынешним парламентом законопроекты преимущественно усиливали карательные функции государства в отношении собственных граждан в социальной и экономической сферах - увеличивались штрафы, наказания, инспекционная и контрольная функции государства, но ничего не было сделано для защиты граждан даже в период локдаунов. Оценивать работу этого парламента положительно нельзя», – подчеркнул парламентарий.

Юрий Павленко отметил, что депутаты от ОП-ЗЖ принципиально не участвовали в тех внеочередных заседаниях парламента, на которых не рассматривались первоочередные для граждан вопрос – уменьшение тарифов, увеличение финансирования медицины и защита граждан накануне очередной волны коронавируса.

«Власть лишь имитирует бурную деятельность, рассказывая о новых законопроектах и «больших стройках», а на самом деле занимается только легализацией марихуаны и своими собственным интересам», - подытожил Юрий Павленко.

Опубликовано: 13 июля 2021
×
Присоединиться