Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Павленко: Правительство урезает программы помощи на детей, но дает миллионы иностранным надзирателям в госкомпаниях

Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко. «Действия и решения правительства Шмыгаля становятся просто издевательством над гражданами и страной. Правительство на кабальных условиях подписывает соглашения с кредиторами. За очередную «дозу» внешних займов соглашается вернуть космические зарплаты иностранцам в наблюдательных советах, чтобы им было комфортнее следить за доведением до банкротства государственных компаний. И в то же время правительство планомерно и не задумываясь урезает социальные расходы», – сказал Юрий Павленко.

В частности, он отметил, что на своем заседании 5 августа Кабмин утвердил решение урезать программу государственной помощи на детей физических лиц-предпринимателей. «У детей заберут 48,4 миллионов гривен и направят их Фонду государственного имущества, чтобы он мог быстрее готовить стратегические компании к приватизации. Причем все эти манипуляции правительство совершает с деньгами Фонда борьбы с эпидемией COVID-19», – отметил народный депутат.

Юрий Павленко подчеркнул, что на первом же заседании парламента ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ будет требовать проведения полного аудита всех решений правительства по расходованию средств спецфонда. «ОП-ЗЖ будет добиваться создания следственной комиссии в составе народных депутатов и представителей Счетной палаты. Мы добьемся, чтобы чиновники ответили за каждую копейку бездумно растраченных средств», – подчеркнул оппозиционер.

По мнению Юрия Павленко, уже ясно всем, что каждый день работы этого «беспрограммного» и бессовестного правительства ухудшает положение людей и вредит украинской экономике. «Необходимо как можно быстрее отправлять эту власть в отставку. С каждым упущенным днем навести порядок после этих безответственных «слуг» будет все тяжелее. Предстоит сделать много работы, чтобы найти и вернуть украинскому государству разбазаренное имущество, а украинским гражданам – их социальные права», – резюмировал народный депутат.

Опубликовано: 5 августа 2020
×
Присоединиться