Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Павленко: ОПЗЖ требует от власти остановить рост бедности в Украине и прекратить политические репрессии

Партия ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ‒ ЗА ЖИЗНЬ требует от власти остановить рост бедности и прекратить политически мотивированное преследование оппозиции в Украине. Об этом во время митинга под Верховной Радой заявил народный депутат от ОПЗЖ Юрий Павленко.

«Сегодня тысячи украинцев пришли сюда, под стены Верховной Рады Украины, к законодательному органу, с единственным требованием ‒ остановить уничтожение страны, остановить бедность, остановить войну и политические репрессии. Пришли с требованием, чтобы здесь, в Верховной Раде, принимались законы, которые бы защищали каждого из вас, защищали ваши семьи, создавали возможности для развития, развития молодого поколения, чтобы люди чувствовали, что именно здесь, на своей земле, они могут достичь успеха», ‒ подчеркнул парламентарий.

Он назвал цифры, которые заставляют задуматься: за первое полугодие этого года в Украине родилось 132 тыс. детей, то есть до конца года в стране будет где-то 250 тыс. рожденных.

«Я напомню вам, что еще шесть лет назад в Украине рождалось более 500 тыс. детей. То есть за каких-то шесть лет украинцы перестали настолько доверять своему государству и своей стране, что не хотят продолжения рода, пополнения своих семей. За эти же полгода в Украине умерло почти 400 тыс. человек. То есть мы каждый год теряем до миллиона наших граждан», ‒ отметил Юрий Павленко. 

По словам нардепа, такая тенденция наблюдается последние шесть лет.

«Потому что за эти годы власть взяла на вооружение не политику защиты людей и помощи им, а взяла на вооружение проверки, контроль, репрессии. Вместо того чтобы создавать комфорт и возможности для каждого, начали их ограничивать и насаждать свою власть и исключительно свою волю», ‒ убежден Юрий Павленко. 

Он отметил, что сегодня парламент не рассматривает законопроекты, которые повлияют на качество жизни обычных украинцев. 

«Есть ли хотя бы один закон, который направлен на поддержку семьи? Например, увеличение пособия при рождении ребенка, которое срезали и сегодня не хотят увеличивать? Есть, но запрещают сегодня вносить в зал Верховной Рады даже незначительное увеличение, направленное на поддержку семьи и ребенка. Есть ли хотя бы один закон сейчас на рассмотрении в Верховной Раде, который касается мира, окончания войны, который касается того, чтобы люди в Донецкой, Луганской областях почувствовали защиту и поддержку своего украинского государства? Нет. Нет», ‒ констатировал  Юрий Павленко. 

Опубликовано: 23 сентября 2021
×
Присоединиться