Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Павленко: Ни одного закона, который бы приблизил мир или поддержал экономику, монобольшинством за год работы принято не было

Об этом заявил народный депутат, руководитель Житомирской региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко в эфире телеканала «112 Украина».

Он отметил, что монобольшинство не торопится с созданием надежной законодательной базы для улучшения жизни людей.

«Несмотря на необходимость рассматривать такие вопросы, как повышение прожиточного минимума, приведение коммунальных тарифов к реалиям жизни, поддержка отечественной экономики, принимать законы, необходимые для политического урегулирования конфликта на востоке страны, правящее большинство сосредотачивается на совершенно других вещах. Люди уже устали ждать, когда же Верховная Рада повернется к ним лицом. Они хотят видеть реальные действия», – сказал оппозиционный политик.

По его словам, это приводит к росту недоверия к власти. «И парламент, и правительство довольно «удачно» идут по пути предшественников. Если они будут продолжать такую ​​антинародную политику, то их ждет подобный финал. Уровень доверия к власти снижается, 68% граждан считают, что дела в стране идут в неправильном направлении», – отметил парламентарий.

«После проведения местных выборов политическая палитра страны, безусловно, изменится. При любых условиях мы будем прилагать усилия, чтобы противодействовать лоббистским голосованиям монобольшинства. И будем настаивать, чтобы Верховная Рада принимала законы, направленные на повышение уровня жизни людей, развитие экономики, повышение социальных стандартов, достижение мира на Донбассе», – резюмировал Юрий Павленко.

Опубликовано: 6 августа 2020
×
Присоединиться